Блюда из творога для двойняшек, идеально для завтрака

Привет всем!  Творожники, сырники, рецепт запеканки творожной для детей. Всегда были любимым лакомством детишек, да, к слову, и взрослые вряд ли откажутся отведать теплый сочный сырник со сметаной.  Особенно Я.  В случае с нашими детками, не угадаешь их настроение. Так что будьте готовы к дополнительному завтраку. Ниже предоставлена подборка блюд из творога, методом проб.

Рецепт запеканки годовалому ребенку 

С года ребенку можно давать уже больший перечень продуктов, однако некоторые мамочки бояться давать творог в чистом виде, да и не каждый ребенок проявляет к нему интерес. Творожная запеканка – отличный способ заинтересовать малыша и разнообразить его рацион. 

Ингредиенты : 

манка – 3 ст.л.; 

творог – 350 г; 

яйцо – 1 шт.; сметана 1 ст.л;

масло сливочное – 30 г; 

ванильный сахар – по вкусу; 

сахарный песок – 3-4 ст.л.; 

  1. Прежде чем приступать к замешиванию массы для запеканки, замочите изюм. Для этого поместите его в кружку и залейте крутым кипятком. Таким образом сухофрукт станет достаточно мягким, чтобы без труда быть съеденным малышом. 
  2. В отдельной миске смешайте  все компоненты и творог. Перетрите вилкой, добиваясь максимальной равномерности и почти полного отсутствия комочков. Не используйте ванилин, в отличие от ванильного сахара, он может придать блюду легкую горчинку. 
  3. Теперь можете добавлять изюм. Вновь перемешайте. 
  4. Подготовьте форму для выпекания, предварительно промазав ее внутри размягченным сливочным маслом. Равномерно распределите в ней массу и отправьте выпекаться в духовку, уже достигнувшую по своей температуре 180 градусов. Время выпекания около 30 минут. 

Варианты завтраков

Еще варианты завтрака в нашей семье. Хорошо есть специалисты своего дела, которые, так вкусно умеют готовить и рецепты изобретать. Я не отношусь к людям кулинарных способностей. Поэтому пользуюсь просторами инета. Дети на это очень мотивируют, хочется их накормить вкусненько. Вся подборка в одном месте, уже проверенных рецептов.


Сырники, классический рецепт 

Достаточно простой в исполнении рецепт приготовления сырников, которые отлично впишутся в рацион утреннего меню. 

Ингредиенты:  

  • творог (9%) – 500 г; 
  • сахарный песок – 60 г; 
  • мука 1 сорта – 6 ст.л.; 
  • яйцо куриное – 2 шт.; 
  • масло подсолнечное – 50мл. 
  1. Для того чтобы сырники получились максимально нежными, вооружитесь мелким ситом и перетрите через него весь творог. Даже если на ваш взгляд творожная масса и так приемлема, не стоит пренебрегать этим действием. . 
  2. Когда вы закончили с творогом, переложите его в чистую посуду, вбейте яйцо и присыпьте сахаром. Тщательно перемешайте вилкой, чтобы консистенция приобрела однородное состояние, как бы разминая общую массу. 
  3. Теперь настала очередь муки. Тут все зависит от ваших предпочтений. Чем больше муки вы добавите, тем «круче» получится тесто. К муке можете добавить по желанию немного ванильного сахара. 
  4. Готовое тесто распределите на шарики равного размера, обваляйте каждый в муке и слегка сплюсните с двух сторон. У вас должно получиться подобие котлетки, толщиной не более 1.5 см. Повторите процедуру для каждого сырника. 
  5. На сковородке хорошо разогрейте масло (если будете выкладывать заготовки не на раскаленное масло, то они через чур пропитаются им и потеряют в своих вкусовых качествах) и выкладывайте творожники. Конфорка должна быть установлена на умеренный огонь. 
  6. Когда сырник станет золотисто-румяным, переверните его и обжаривайте до готового состояния. 

Это схожий рецепт ,предоставлю в формате видео.


Рецепт сырников в духовке 

Этот метод приготовления сырников не требует долгого нахождения на кухне, ведь жариться они будут без вашего участия. Чем-то такая импровизированная версия сырников напомнит вам печенье. Дополнить их вы сможете по своему усмотрению. Это могут быть как цукаты, так и шоколадные капли.

   Ингредиенты:

  • творог – 300 г; 
  • сахарный песок – 3 ст.л.; 
  • мука – 100 г; 
  • яйцо – 1 шт.; 
  • соль – 1 щепоть; сода 0.5 ч.л
  • сок лимона – 1 ст.л.; 
  • сметана – 2 ст.л. 
  1. Соедините в чашке плотный творог, сахар и яйцо. Пробейте все блендером или миксером. Именно благодаря этому действию вам не придется протирать творог с помощью ситечка. 
  2. К общей массе добавьте соду, гашеную лимонкой. Она сделает ваши сырники более пышными. Следом всыпьте муку и вымесите нежное тесто. 
  3. Сформируйте творожные шарики и распределите их на противне, предварительно простелив его пергаментной бумагой, чтобы избежать пригорания блюда. Слегка приплюсните каждый сверху и промажьте сметаной. 
  4. Отправьте в духовой шкаф на 25 минут, который заранее разогрейте до 180 градусов. 

Также надо отметить и полезные свойства данных блюд. С тем учетом, что в качестве основного ингредиента входит творог, который сочетает в себе практически все витамины линейки группы В, в том числе В12, ее необходимо употреблять людям, которые по каким-либо причинном вынуждены ограничивать себя в мясных продуктах. 

Для детишек же творог тоже играет немаловажную роль – ведь в нем столько кальция, необходимого в период образования зубов и формирования костей. А с тем учетом, что в сыром виде этот продукт может спровоцировать некие проблемы с пищеварением – запеканка отличная альтернатива, ведь даже не смотря на то, что творожный продукт подвергается термической обработке, все полезные микроэлементы сохраняются в практически первозданном виде. 

Так же не забывайте подписываться на наш блог. Приятного аппетита! Всем пока.

«P. S.»Блог не является кулинарным. Делюсь вкусняшками,которые пришлись по вкусу в нашей семье.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Top