Супы для детей, рецепты проверили, пошагово приготовили

Привет! Что ваши детки предпочитают на обед? Мои любят разные супчики! По поводу полезности и необходимости включения в ежедневный рацион супов существует много споров, но я придерживаюсь версии, что супам в детском меню быть! К тому же сделать их вкусными, разнообразными и любимыми у малышей, очень просто. Достаточно найти детский супчик рецепт и подключить творческий подход к приготовлению и подачи блюда!овощи

Именно творческий подход, на данном этапе взросления детей уж оочень актуален. Мои дети, прежде чем начать кушать, заглянут в тарелку. Могут еще и носом покрутить и бе,бе сказать. Так что вперед, в мир фантазий. 

Борщ детский рецепт. Как вкусно приготовить?

Сразу хочу отметить, что готовить такой вариант первого блюда детям до 1 года лучше не стоит, так как в нем содержаться продукты, которые могут выступать в роли аллергена.
Но даже приготовление борща для маленького ребенка старше 1 года существенно отличается от традиционного всеми любимого борща.

Мясо, на котором будет вариться супчик, должно быть диетическим либо максимально обезжиренным, желательно без косточек. В составе борща находится овощ красного цвета — свёкла, ее вводить следует с осторожностью, так как может вызвать аллергию.

Для приготовления нам потребуется: картофель, свёкла, мясо, морковь, капуста.

  1. Варим мясной бульон. Это может быть абсолютно разное мясо. А можно и вовсе без мяса.
  2. Заранее подготовить овощи: картофель нарезать мелкими кубиками, морковь потереть на мелкой терке, тонко нашинковать капусту. Свеклу следует отварить заранее.
  3. После того как бульон сварен, достать мясо и положить в кастрюлю нарезанный картофель.
  4. Затем через 20 мин, добавить морковь.
  5. Натереть вареную свеклу на тонкий терки и положить в суп.
  6. Капусту лучше порезать кубиками, если говорить о детском блюде.
  7. Помидоры,снять кожицу. Можно заменить т.пастой.
  8. Нарезать остывшее мясо на мелкие кубики и всыпать в кастрюлю.
  9. Зелень, л.лист.

После того, как все ингредиенты добавлены, необходимо варить борщ на медленном огне еще 10 мин.
После разлить в тарелки, немного остудить и подавать деткам!

Первый раз имею дело с «чечевицей». С рождением детей, не только про чечевицу узнаешь.

Суп из чечевицы

Рассольник. Пошаговый рецепт

Еще одним вариантом первого блюда может стать рассольник. Для того, чтобы приготовить такой суп необходимо: бульон мясной, морковь, рис или перловая крупа, картофель, соленый огурец, лук(по желанию).

Бульон варить из нежирных сортов мяса, лучше остановиться на курице или индейки, нежирной говядине.

  1. Огурцы нарезать маленькими кубиками и засыпать в бульон. Варить около 10 мин.
  2. Овощи нужно заранее очистить от кожуры и картофель также нарезать мелкими кусочками, затем добавить в бульон.
  3. Морковь натереть на терке с мелкими ножами и положить в кастрюлю.
  4. В конце засыпать выбранную крупу пару ложек.Готовить рассольник на медленном огне до готовности крупы, в среднем 15-20 мин.
  5. Остудить и подавать малышам!

Полезный овощной супчик

Такой вариант детский супчик рецепт можно смело предлагать даже годовалому малышу, так как входящие в состав овощи уже присутствуют в рационе ребенка.
Необходимые ингредиенты: морковь, картофель, брокколи, капуста белокочанная, капуста цветная, соль по вкусу, зелень.

СТИХ

  1. Овощи предварительно помыть и очистить от кожуры.
  2. Морковь натереть на терке, капусту нашинковать, остальные овощи нарезать небольшими кусочками.
  3. В кастрюле довести до кипения воду и положить туда картофель, затем нашинкованную капусту.
  4. Варить 15 мин, после добавить морковь и разделенные на соцветия брокколи и цветную капусту.
  5. Готовить 20 мин.
  6. Добавить соль и мелко нарезанную зелень, варить на медленном огне 5 мин.

Как приготовить суп с фрикадельками?

Суп с фрикадельками является одним из любимых вариантов первого блюда у моих деток. Для приготовления нам нужны: фарш, морковь, картофель, лук, вермишель.

  1. Довести воду до кипения
  2. Из фарша сформировать маленькие шарики, после закипания воды опускать шарики в кастрюлю.
  3. Овощи нарезать небольшими кубиками, и добавить к фрикаделькам. Варить 15 мин.
  4. После засыпать вермишель и на медленном огне варить еще 10 мин.
  5. Посолить и по желанию украсить зеленью.
  6. Суп готов! Можете подавать любимым чадам!

Гороховый суп-пюре

суп

Вкус этого супчика знаком с детства, получается он как в детском саду. Для приготовления потребуются: горох 150 грамм, лук, морковь, соль по вкусу.

  1.  Готовить суп лучше из предварительно замоченного гороха, так он быстрее развариться.
  2.  Перед тем как варить горох, его нужно хорошо промыть.
  3.  Морковь и лук нашинковать тонкой соломкой и слегка потушить на сковородке. Не жарить!
  4.  Добавить овощи к гороху, залить водой ( воды должно быть в 2 раза больше по объему чем гороха) и варить на медленном огне до готовности.
  5.  Затем помять суп вилкой и воспользоваться блендером,чтобы превратить его в пюре...

Супчик готов!овощи картинка

Вот, основные детские супчики рецепты в нашем рационе. Так как Я, в кулинарии не профи, рецепты у нас простые. Приятного аппетита!

Не забываем подписываться на обновления.

Пока-пока!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Top