Первая разлука двойняшек

Привет! Статья на тему. «Как двойняшки, пережили первое расставание». Причина тому, высокая температура у дочери. Уехали с Софией по скорой. Пролежали 5 дней в больнице.

Тема температура у ребенка, думаю тут каждый с этим знаком. И каждый понимает всю боль этой ситуации. В нашем случае, прошло все без осложнений. 5 дней и мы дома.

Первая помощь

БОЛЬНИЦА. Это я Вам скажу, испытание, не каждому дано вынести. Выход из палаты воспрещен. Каждый день, приходится убеждать ребенка, в непонятных ему вещах. Почему нельзя выйти, когда все ходят.Нам 2 года.

Для кого сложнее это расставание? Для детей или для мамы. В моем случае, я не ожидала таких эмоций. Не могла даже видео домашнее смотреть. Слезы прибегали сразу же.

София сутками звала Степу. Через три дня, началось какое-то привыкание. График, режим. Главное, запастись игрушками и фантазией, чем занять ребенка.

Я за эти 5 дней, как будто прожила другую жизнь. Мой мозг перевернулся. Сутками с одним ребенком. Все внимание акцентировано на Софию. Я своего ребенка узнала заново. Соответственно и София так же. Привыкла к нашему уединению. Все! Лично ее. Все! Для нее. Дома она спит отдельно в своей кроватке. В больнице же, я насладилась, совместными ночными обнимашками. И ощутила материнство в роли МАМА И ДОЧА.

БОЛЬНИЧНЫЙ. Как быть с двойняшками, с кем оставить второго ребенка.

Варианты развития.

  1. Папа берет выходные, по графику или за свой счет. Это уже дело каждого.
  2. Папа идет на больничный со вторым ЗДОРОВЫМ ребенком. Педиатры идут на встречу.
  3. Более серьезный вариант. Мама выходит с декрета, и уходит на больничный. Папа тем временем, оформляет себе декретный отпуск.

В нашем случае, папа взял больничный со Степой. Минус этой ситуации, что ребенок не ходит в садик. Папа справился на все 100%. Даже перестарался, я бы сказала.

 

Пока Мы с Софией решали свои задачи выживания в больнице. По другому я не назову. Духота, замкнутое пространство. Степан и папа, создали свой режим дня ( мужской так сказать).

Степан тоже оценил свое уединение. Все! Принадлежит ему. Даже горшок присвоил себе, усаживал своего кота ( игрушку) в горшок Софии.

Папа так старался, увлечь сына, что бы, он меньше тосковал ( постоянно звал МАМУ). Что Степану понравилось быть одному.

По приезду домой, нам пришлось два дня, проводить какую то адаптацию. Так как Степа, категорически отказывался возвращать Софии ее имущество. Всячески давая понять, что это все его.

Я конечно первый день, прожила, как в тумане. София, привыкла с меня не слазить за период больницы. Приехав домой, мне хочется, уделить внимание Степе. Доча, просто не дает этого сделать. Мое сердце разрывается. Степан в свою очередь, так же привык быть с папой. Взгляд первый день, был какой-то обиженный, у ребенка. Но, к ночи мой мальчишка оттаял, обнимашки, обнимашки.

Вот прошло 5 дней разлуки, а уже такие последствия. Дети изменились. София стала более нетерпимая, боязливая, несговорчивая. А Степан более самостоятельный.

София после выписки еще неделю была дома. Степана водили в садик одного. Это еще одно открытие для нас. Дома находится весь день, один ребенок. Я первые дни прям в растерянности была.

Мы ощутили на себе, всю мощь бытия ДВОЙНЯШЕК. До этого нам казалось, ничего не обычного не происходит, каждый день, как день. Сейчас Мы так не думаем. Двойня, это все таки очень трудно. Самое страшное, что я поняла- дети не дополучают личного внимания.

За период расставания. Каждый ребенок, в отдельности, получил внимание на много больше, чем обычно.

При нашем обычном раскладе дня. Общение, распространяется на всех одновременно. Нет таких часов уединения. Мы всегда, все вместе, друг на друге.

По этой причине,  было очень сложно, расставаться, именно с одним ребенком. Мне сложно отправить, одного в детский сад, мне сложно разделить их. Мне, в первую очередь, а не самим детям. Когда дети разного возраста, у каждого свой график дня. Один туда, другой туда.

С двойняшками, всегда чувство, что ты, кого то бросил. Когда Степана, одного водим в  детский сад. Я не могу дождаться конца дня. Ощущение, что я его бросила. Ведь София же дома!

Психологи советуют, периодически,  разделять двойняшек. То есть: совершать прогулки отдельно, ездить по делам, взяв с собой одного ребенка. Сейчас я понимаю, что это правильный подход. Так как, ребенок, он индивидуален. И внимание ему нужно, и только ему одному.

Вот такая история, с хорошим концом. Все здоровы,  ходим в детский сад.

Все познается в сравнении. Всем добра, понимания, терпения. Пока, пока!

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Top